今が旬!北海道から
3日で届く産地直送品
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甘えび・刺身用海老 産地直送お取り寄せ
最近有名デパートの産直イベントでにせものが横行しているようです。(とくに魚介類)
ここに紹介している産地直送品も、各、通販ショップの記述を信用するしかありません。
中には九州のショップが北海道産のものを売っていたり、日本海のショップなのにカナダ産とか、産直の定義も獲れた場所なのか?揚った港なのか?(遠洋もありますし)
ここではできるだけ産地とショップが近いもの、または生産者から直で送られてくるものをご紹介しています。
ここに紹介している産直品以外にも「全国お土産名産品お取り寄せガイド」各、ページにはできるだけ地元のショップをご紹介しております。また、ご紹介ショップは主に日本最大級の通販モール楽天市場内ショップです。
管理人自体、毎月10万円以上のお取り寄せを楽しんでいます。
管理人のお取り寄せ甘エビはこちらです。
配送用梱包を開けるとこのような甘えびのパッケージ。
福井県の産地直送です。
(書いてあるのを信用するしかない)
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2,100 円(税込、送料込) |
開けて見るとスパーなどで販売している甘えびより
一回り大きいサイズのようです。
まあ数的には若干少ないかもしれませんが
期待大。
とりあえずこのまま冷凍庫へ。
ちゃんと計画的に冷凍庫は空けておきました。
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福井県沖合いでとれた新鮮な甘えびを 船内で急速冷凍し、生えび本来の甘味を そのまま保たせた高級品です。 学名を「ホッコクアカエビ」と呼びます。 本県沿岸で漁獲される最も代表的な高級魚です。 |
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北前船のカワモト楽天市場店 |
送料・支払い方法 |
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さて、甘エビの解凍ですが
まず、甘エビの塊をビニール袋に入れます。
次にこれがスッポリ入るくらいのボール(桶)を用意して水をためそこに甘えびをビニールごと入れます。
そして上から流水をあてます。
これで解凍はOK。あとは食べるだけです。 |
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実はお正月に間に合わなかったのでスーパーで買った甘えびを食べたばかりなので
よけいに違いがわかりました。
なにしろ身がプリプリしていて甘い。そしてからも剥きやすいです。特にシッポの先まですっと取れます。
うちのネコはグルメでスーパーのは頭の部分のミソのようなのを上げても食べませんでしたがこの甘えびのは喜んで食べていました。
(ネコによくないのかな?)
送料込みでこの値段なら大満足です。
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産直と言えないかもしれませんがニチレイの甘エビです |
1kg
(70-90尾) |
甘えび(お刺身用)
とろとろトロケル甘えびはいかが?頭は味噌汁の出汁に、カリッと揚げておつまみに!余すところはございません。
2,100円 (税込2,205円) |
越前産 刺身用海老・甘エビ
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佐渡産 天然えび・甘えび
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真っ赤で透き通ったままの甘エビ(南蛮海老)を急速冷凍!
本場の南蛮えびのトロッとした甘さにびっくり♪
たっぷり入った1パックがこのお値段!佐渡産天然南蛮海老・生冷凍
1,250円250グラム・大10〜15尾 |
本物の天然の海老を見たことがありますか?
食べたことがありますか?
この透明でつやつやな海老を食べずして、海老を語るなかれ!
鮮度抜群!とれたてを急速冷凍した佐渡産天然しまえびをお届けします
佐渡産天然しま海老・生冷凍
1,500円
250グラム・大15〜18尾 |
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佐渡では「たらば海老」といわれるこの海老ですが
全国的にボタン海老の名称で通ってます。
入荷したての鮮度そのままに急速冷凍しました!
流水をかけながら、半解凍状態でむくのが上手にむくコツです。
ぷりっぷり♪佐渡産天然ボタン海老
1,500円250グラム・大10〜12尾
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越前産のお刺身用甘エビです♪
チラシ寿司や素揚げでも美味しくお召し上がり頂けます
1,800円 |
通常価格 2,700円
特別価格 2,300円 |
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通常価格 1,400円
特別価格 1,200円 |
北海道南蛮海老
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北の冷たい海で育ったため、甘みがたっぷりとあります。
お刺身も最高ですが、そのまま丸ごと唐揚げにしてください。
冷凍刺身用南蛮えび(甘えび)
価格 1,400円 (税込1,470円)
送料別 ※500gで約25尾ほど入ってます |
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ボタン海老
トロリととけるような甘さは「ボタン海老」ならではの味わいです。
北海道で水揚げになった旬のボタン海老を急速冷凍しました。
南蛮海老(甘えび)
冷凍刺身用えびセット
ぼたんえび・南蛮えび各500g
当店通常価格 3,800円 のところ
特別価格 3,500円 (税込3,675円) 送料別 |
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北海道ボタン海老 |
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北海道海部えび |
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●北海道外では滅多に味わえない味。
本州などでは高級料亭で味わえますが、
残念ながら北海道以外には意外と知られていない、北海道の高級珍味です。
●独特のトロッとした甘味。青緑色の新鮮卵は絶品です
ボタン海老ならではの舌触りと、独特のトロッとした甘みは、一度口にするとまさに病みつきになる美味しさ。また、メスは青緑の卵を腹に蓄え、更においしさも倍増、味噌も絶品の珍味です。
●高級食材・産地直送だから手に入る、特別な逸品
ボタン海老は、「海老の女王」と呼ぶにふさわしく、ボタンの花にたとえて名づけられました。
その大きさは、北海道で獲れる海老の中でも最大で(大型の物は全長25cmにもなります)一角獣のように突き出た角が特徴です。
ボタン海老500g(M・Lサイズ7〜12尾位)
3980円(税込価格4179円)
ボタン海老1kg(M・Lサイズ14〜20尾位)
6900円(税込価格7245円) |
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●すし屋の味をご自宅で!
あま海老は、その姿が唐辛子なんばんをちりばめたように赤く小さいことから、古来より「なんばんえび」と名づけられました。 通常、北海道で水揚げされたあま海老の多くは本州に運ばれ、東京のすし屋などで並んでいます。おすし屋さんの味をご自宅でお楽しみください。
●海老の中では最高級の味わい
主に北海道沿岸で漁獲され、海老の中では最高級の味わいとされる、「あま海老」は、わさび醤油でお刺身として食べるのが最も美味です。
●舌の上でとろける、粘りのある甘味 身に多く含まれるたんぱく質が水分によって抽出されるので、独特の粘りがあり、このとろみが「甘さ」を強調して感じさせてくれるのです。
あま海老500g
2480円(税込価格2604円)
あま海老1kg
3900円(税込価格4095円) |
日本海三国港の甘えび産地直送
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三国港のめちゃうま甘えび(大30入り)
三国港の甘えびは、かにと同じで大きさや品質により、何段階にも仕分けされます。
青い子持甘えびの大(1番)・子なしの甘えび大(2番)・
子なしの甘えび中(3番)脱皮したもち甘えび・・・など。
これらの甘えびは水揚げされる時期により、美味しさや品質・大きさが違います。
三国港の甘えびの美味しさは、漁師さんの品質管理の良さですね。
三国港のめちゃうま甘えび(大30入り)
通常価格 4,500円
特別価格 3,800円 (税込3,990円) 送料別
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今が旬の三陸食材を産地直送品でお届け。
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